Среда, 17.01.2018, 23:31Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

Что такое Офрика? - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Консультант2 
Форум » Орфика и магия Клеопатры » Орфика и магия Клеопатры » Что такое Офрика?
Что такое Офрика?
sosna_2010Дата: Среда, 01.11.2017, 23:06 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! В нашей школе тоже пишутся сценарии орфических спектаклей. А мы их играем, выбирая себе роль.  Вопрос такой: Если играющий человек не проводит Божественный поток то это будет просто искусство, а если проводит то это будет орфика? Тогда, что мешает чувствовать Божественный поток?
 
Консультант2Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:56 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата sosna_2010 ()
Добрый вечер! В нашей школе тоже пишутся сценарии орфических спектаклей. А мы их играем, выбирая себе роль. Вопрос такой: Если играющий человек не проводит Божественный поток то это будет просто искусство, а если проводит то это будет орфика? Тогда, что мешает чувствовать Божественный поток?

Добрый вечер. Да,Вы совершенно правы. Когда человек пропускает через себя Божественный орфический поток, то у него появляются осознания, прорабатываются комплексы, убираются страхи и блоки.
Эти же страхи и блоки мешают человеку проиграть роль и почувствовать действительно поток, который на него в этот момент спускается. Но кроме этого человеку мешает так же стандартный подход к орфическому спектаклю, механистическое проигрывание своей роли. Когда человек просто читает по бумажке и даже не пытается сыграть так, как чувствует его душа – он закрыт для потока. С Божественным потоком так не пройдет. Играю – потому что заставили играть, или потому что надо – совсем не тот вариант. Тут надо чувствовать, и тогда с человеком происходит трансформация, он меняется. А это и есть настоящая орфика.


Сообщение отредактировал Консультант2 - Вторник, 26.12.2017, 23:57
 
sosna_2010Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Классика - это ведь тоже орфическое искусство? Читая такие книги многие
задумываются и меняются в лучшую сторону. Осознание может прийти, когда ты смотришь спектакль в театре или  кино в кинотеатре или читаешь духовную книгу.  Орфика это нечто, кто готов его получить  на того он и сходит. Даже читая Библию один как баран в Библии, а второй получает откровения - сходит понимание. Просто слово Орфика в нашей обыденной жизни не встречается. Я это пониманию  - так  Орфика  как снисхождение Святого Духа, т.е. Божественный  Поток Энергии, Поток Живой Воды - а Он как раз и преображает.
 
konsyltant17Дата: Среда, 10.01.2018, 00:23 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sosna_2010 ()
Классика - это ведь тоже орфическое искусство? Читая такие книги многиезадумываются и меняются в лучшую сторону. Осознание может прийти, когда ты смотришь спектакль в театре или  кино в кинотеатре или читаешь духовную книгу.  Орфика это нечто, кто готов его получить  на того он и сходит. Даже читая Библию один как баран в Библии, а второй получает откровения - сходит понимание. Просто слово Орфика в нашей обыденной жизни не встречается. Я это пониманию  - так  Орфика  как снисхождение Святого Духа, т.е. Божественный  Поток Энергии, Поток Живой Воды - а Он как раз и преображает.

Классика не является орфическим искусством. Это уровень пятого подуровня анахаты (вишудховская анахата). Она относится к светскому искусству. Светское искусство выражает сиюминутные настроения и чувства художника, сентиментальные переживания, субъективное (искаженное собственным нереальным пониманием) восприятие, соприкасаясь с которыми, человек переживает свои собственные подобные чувства. В этих произведениях искусства не отражается глубокое философское понимание, они не несут в себе магического заряда. Картины Рафаэля могут восхищать нас, но они не могут исцелять людей, как это делают животворные иконы. Произведения Моцарта возбуждают в нас массу образов и переживания, но они не могут разрушить стены, подобно иерихонским трубам, и не могут ввести в транс и отправить нас в путешествие в мир духов, как это делает бубен шамана. Архитектура барокко величественна и красива, но она не может притянуть энергию космоса так, как это делают купола Храмов. Вот такие животворные иконы, иерихонские трубы, камлание шамана, медитативная музыка, исцеляющие картины и есть орфика, потому что они являются проводниками Божественного потока.
 
Форум » Орфика и магия Клеопатры » Орфика и магия Клеопатры » Что такое Офрика?
Страница 2 из 2«12
Поиск: