Суббота, 18.11.2017, 03:01Главная

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гватемала 2
Тенгрианский крест

Крест – это универсальный символ культа, он очень древний. Так, в Египте существовал крест Анх – символ жизни и богов, в Вавилоне крест считался символом бога небес Ану – верховного правителя Нибиру. В Ассирии во втором тысячелетии до нашей эры крест в кольце и лунный серп под ним был атрибутом бога Солнца Ашшура. До сих пор крест является религиозным символом в странах, в которых нет христианства. Тенгрианство исповедовало веру в Бога Небесного Тенгри и знаком этой веры был равносторонний крест. Ещё у тенгрианцев существовал знак «Аджи» в виде креста. Он считался символом покорности и наносился на лоб краской или в виде татуировки.
Известный исследователь тенгрианства Мурад Аджи писал, что именно цивилизация кипчаков заложила основу европейской цивилизации в том виде, как та существует сейчас. Король гуннов-кипчаков Аттила и его соплеменники сделали Европу христианской. Папа римский Лев I в 452 году н.э. встал перед царём кипчаков Аттилой на колени, умоляя пощадить Рим. За всю историю Западной церкви папа римский ни перед кем больше не вставал на колени. Но не мольба жреца остановила царя, а крест, который был в руках папы. То был тенгрианский крест и он спас Рим, ибо Аттила исповедовал Тенгрианство!
Значение креста Тенгри – четыре стрелы, летящие из одной точки (центра) в разные стороны света, а их острия означали знания новой цивилизации. Четыре конца равностороннего креста указывали на основные элементы в конструкции человека, которые воплощали главный замысел: создание условий для выбора Личности между материальным миром и духовным. И первый храм Европы с таким крестом появился в Киеве. В V-м веке поселение на месте нынешнего Киева было столицей самой могущественной империи мира – империи Аттилы. Мы не будем вдаваться дальше в подробности, их изучают ученики школы, а добавим, что крест не являлся символом распятого Христа. Христос нёс на Голгофу вовсе не крест. Это было Т-образное деревянное приспособление для казни во времена Иисуса. Оно напоминало немного крест, но таковым не являлось. Вы можете перечитать Евангелие, но не найдёте там ни слова о том, чтобы кто-то из христиан осенил себя крестным знамением. Даже Христос! Почему же спустя пять с половиною веков тенгрианский крест Знания христианская Церковь изменила? Вопрос не является предметом нашей статьи, но эту тему изучают ученики нашей школы.
Другие храмы Антигуа красивые, от них веет стариной, энергетика приятная. Но они не вызвали у нас такого наплыва чувств и энергии, такого всплеска внутреннего состояния, как Церковь Богоматери Милосердия.
Визитной карточкой старой столицы стала арка Святой Каталины. Это всё, что осталось от женского монастыря, основанного здесь в 1609 году. Вызвал у нас интерес музей «Casa del Jade». Здесь упор сделан на творчество майя с драгоценными и декоративными камнями. Украшения и маски майя, статуэтки и другие атрибуты древней цивилизации из этих камней поражают своей филигранностью. Познакомились мы и с работой современных мастеров по обработке камней. Как выяснилось, особенно почитали майя нефрит, жадеит, обсидиан. Встречается жадеит реже нефрита, поэтому на мировом рынке ценится выше. Ацтеки вообще ценили его выше золота. С годами камень жадеит стал еще дороже. Например, ожерелье из 27 жадеитовых бусин разновидности «Империал» продали за 27 млн. долларов. В музее мы познакомились и со многими интересными нюансами из жизни майя и ацтеков. А в заключение отметим, что отличительной чертой Антигуа является туристическая полиция. Она славится доброжелательностью и хорошей выучкой.


В храме Ла Мерсед

Фонтан силы майя

В статье «Северная Америка» мы писали, что сократили маршрут духовной экспедиции, отложив поездку к южному энергополюсу планеты на Муреа. Мы её перенесли. А пока там должна работать другая группа. Мы знали, что в Антигуа мы поработаем с полюсом Муреа дистанционно. Даже виделось место работы – у подножия вулкана Агуа. Однако из-за сильной облачности ни Агуа, ни другие вулканы вокруг Антигуа, не были видны. Облака были дождевые и нависали низко над горной долиной. Мы уже завершили все экскурсии и осмотры, посетили музей, даже не пропустили знаменитый рынок. И об этом стоит сказать отдельно. Что можно привезти из Гватемалы, кроме духовных предметов? Конечно, шоколад, какао и кофе. Сегодня Гватемала входит в тройку стран, которые производят лучший кофе в мире. Поэтому в Антигуа есть музей кофе, который является частью культурного центра «Асотея». Центральная Америка – родина какао и шоколада. Индейцы майя, а потом и ацтеки много столетий смешивали обжаренные молотые какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что означает «горькая вода». К такому выводы пришли лингвисты, хотя до сих пор ещё спорят по этому поводу. Первым из европейцев шоколад отведал конкистадор Эрнан Кортес. В Европе к началу XVII века пили уже горячий и сладкий шоколад. Мы тоже пили настоящий шоколад в Антигуа. Он был горячий и сладкий. В напиток добавляются пряности майя. На вкус приятно, а главное – сытно. Вот где мы узнали, что такое стопроцентный шоколад, а не его смесь, как у нас.
Когда мы настроились на работу с Муреа, пошёл тропический ливень. Он заставил нас зайти в кафе. О поездке к вулкану не могло быть и речи. И вдруг, сидя в кафе за чашкой настоящего горячего шоколада, команда ощутила поток. Оказалось, шла дистанционно работа с южным энергополюсом планеты. Очевидно, на самом полюсе тоже кто-то работал лично. Ну, что же, нам не привыкать к неформальности обстановки. Главное, чтобы всё получилось так, как нужно планете и миру. А мы готовы работать, где угодно. Позже выяснилось, что часть паломников, которую ливень застал в другом месте, тоже ощутила этот поток и работала. Как только энергопоток завершился, прекратился ливень. Просто чудеса, к которым мы уже привыкли.

Ну, что же, свою задачу в Антигуа мы выполнили. Впереди – личная работа на Муреа. Уставшие, но счастливые и одухотворённые мы покидали Антигуа! А дальше в путь. Мы возвращались в Мексику.


Улочки старого города

Колорит Антигуа

На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.info на этих страницах фото не повторяются – зайдите и убедитесь в этом. Так вы составите более целостную картину о нас.