Пятница, 27.04.2018, 03:08Главная

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздник Пасхи 2
В этот момент осознания Варя вернулась в своё тело. Но пока Варя была в теле бабушки, а та в её теле, бабушка пошла в ночной клуб с друзьями. Там они танцевали, а бабушка умела и очень любила танцевать, но это было очень давно, будто в прошлой жизни. Музыка была энергичная и поглотила бабушку Варвару. Эмоции и хорошее настроение помогло ей поймать ритм и полностью отдаться танцу. А потом её попросили спеть караоке, она согласилась (здесь прозвучала песня, текст и музыку которой написала ученица старшей детской группы нашей школы)…. Исполняя песню, Варвара отчетливо вспомнила всю свою жизнь и к ней тоже пришли осознания:

- … Я продолжала жить прошлым, не позволяла себе радоваться. Когда молодыми девчонками мы шли на танцы, ощущала чувство вины, что позволяла себе веселиться, а в семье не до веселья. Это чувство вины заставило меня полностью забыть о себе. В то время я полностью переключилась на мать, потом на мужа, дочку.… Опекала их, заботилась, а о себе и не вспоминала. Муж умер. Может и дочь сбежала за границу в длительную командировку, потому что хотела вырваться из плена этой опеки. А ведь в детстве я мечтала, что стану известной певицей… Сегодняшнее состояние радости и беззаботности никак не связано с возрастом и физическим состоянием. Это состояние находится внутри…

К бабушке пришло понимание, что она не убережёт внучку от жизни и не сможет прожить за неё. Варя имеет право на свои ошибки, приобретая через них опыт. А она отстала от этой современной жизни. Её внучка знает о жизни больше…
И после осознаний бабушка и внучка возвратились в свои тела. Дальше жизнь резко изменилась. Бабушка и внучка стали отлично понимать друг друга, а внучка стала заботиться о бабушке…
 
Позывы Светлых Душ, как озарение!
Стремление Любовь всем подарить!
От сердца к сердцу вновь прикосновение,
Что хочется ОТКРЫТЫМ ВЕЧНО быть!

С поклоном и теплом, скажу: «Спасибо!».
Мой Дух наполнен Счастьем изнутри,
Что хочется творить Душой, красиво!
В Пространство запускать свои огни!

Они ведь предназначены для всех,
Чтоб людям освещать везде дорогу!
И каждый человеческий Успех,
И Дух, и душу тоже!

Как на эти копейки жить

Варваре весело с друзьями

Как же я жила раньше

Хочется творить душою

 
Последний сюжет – просто ультрасовременный. Надменный мэр Александр Николаевич перерезал красную ленточку, открывая выставку древних скульптур. Толпа людей повалила внутрь! Народ всё рассматривал…. Спешила на выставку и кассир из супермаркета Лидия Петровна. Она всё фотографировала, но тут её внимание привлекла старинная скульптура, которую в этот же момент оценивал мэр. Он не замечал Лидии Петровны, а думал о своём: «Куда вложить свои деньги и при этом получить максимальную выгоду. Как купить дешевле, а продать дороже?» и т.п. Увидев мэра, кассир подумала: «Столько я ему высказала бы. Это не жизнь, а выживание! Из-за таких, как он – этих ворюг, ей так нелегко живётся!» . Так и не набравшись смелости, Лилия Петровна прошла мимо. Но скульптура, которую рассматривал мэр, и мимо которой прошла кассир, была магическая. Утром кассир и мэр поменялись телами!

Александр Николаевич проснулся от противного звука будильника в маленькой коммуналке среди семерых котов. Его, непроснувшееся ещё до конца тело, побежало кипятить воду для кофе. Он так и не мог прийти в себя от происходящего, но делал всё машинально и очень быстро. Ум политика не понимал, почему всё так происходит. Он немного пришёл в себя от криков соседок по коммуналке:

- Вы знаете, что Рыжий нагадил в мои новые туфли? Если вы не найдете на него управу, я вышвырну его на улицу!
- Да, да, милочка! Пока вы вечером развлекались, ваши питомцы устроили нам целый концерт….
- А когда ночью приходите, то дверью не хлопайте! Можно как-то аккуратнее? Люди ведь спят уже!


Удивительно, но тело, в котором находилось сознание мэра, чёткими и отточенными движениями выполняло все утренние процедуры. Он быстро сделал бутерброд с дешёвой колбасой и запил его дешёвым растворимым кофе. Этой же колбасой покормил котов – они были рады. Александр Николаевич выбежал из дома и помчался на маршрутку. Люди с остановки ринулись к открывшимся дверям и буквально затолкали его внутрь маршрутки. Кто-то наступил ему на ногу, что-то упёрлось ему в спину. Его сдавили со всех сторон….
Мэр подумал: «Что я здесь делаю?» и в это время водитель объявил в микрофон: «Вошедшие пассажиры, передаем за проезд!» . Александр Николаевич давно не ездил в общественном транспорте и отвык платить за свой проезд, поэтому с огромным трудом достал кошелек и стал вынимать из него деньги. В соседнем отделении кошелька он увидел 50 грн. и тут же внутренний голос ему сказал: «Это деньги до конца недели. Нужно дотянуть до аванса».

Разбитый, уставший и мятый после этой поездки, Александр Николаевич пришёл на работу в супермаркет. Из сотрудников никто сегодня не узнавал Лидию Петровну. Работа шла у неё с огромным нежеланием. Ближе к обеду подошло начальство:

- Лидия Петровна, за сегодняшний день на вас поступило очень много жалоб. Выйдите на полчаса на перерыв, и приведите себя в чувства, иначе вы будете уволены! Расстроенный Александр Николаевич стал вспоминать, как в юности он работал на подобных работах, как шаг за шагом шёл к своей цели – попасть в «верха» для помощи народу, но по пути как-то потерялся сам...

Будучи мэром, столько всего мог сделать для людей, которым обещал помочь, которым очень тяжело, которые нуждаются. Но как-то само собой получилось, что облегчил жизнь себе и сам наживался на этих людях! Сейчас он твёрдо решил для себя – если нужно, он опять преодолеет весь нелёгкий путь! На этот раз добьётся всего того, что обещал людям. После этого осознания, он опять приступил к работе. Мэр в теле Лидии Петровны не испытывал больше презрение к людям и ответственно выполнял свою работу! Он решил: «У меня будет новая жизнь, в которой нет места жадности. Буду брать ровно столько, сколько мне нужно, а остальным буду делиться!».

А в это время в огромной комнате с приятным ароматом свежих цветов проснулась Лидия Петровна в теле мэра. В спальню вошла горничная и принесла поднос с завтраком. После завтрака Лидия Петровна побежала рассматривать комнату, в которой оказалась: «Какая красота! Какая роскошь!» …. Но длилось это недолго.

- Доброе утро, Александр Николаевич! – сказал управляющий его огромной усадьбы. - Машина подана, водитель ждёт Вас!

Тут позвонил помощник:

- Доброе утро, Александр Николаевич! На деловое совещание в ресторане мы уже зарезервировали Вам столик в VIP-зале.

Всё это время Лидию Петровну не покидало чувство, что все окружающие её немного побаиваются. Это вселяло уверенность. На работе в кабинет вошли помощники:

- Александр Николаевич, был открыт бюджет в 1 млн. грн. на реконструкцию детских садов. Я тут прикинул, можно будет снизить траты до 45%, а некоторые моменты и вовсе упустить! И, таким образом, сократить расходы до 60%!
- Но как же можно экономить на детях! Это же наше будущее!
- Но…. В смете указаны материалы, которые можно заменить на более бюджетные. И не забывайте про откаты министерству и …
- Если ту же работу можно сделать качественно, но более дешёвыми отечественными материалами, и деньги в бюджете ещё останутся, то почему их не использовать на реконструкцию школ? Только две школы в Шевченковском районе, которые я знаю, построены ещё до Второй Мировой войны, а большинство остальных школ – в пятидесятые-шестидесятые прошлого века.…
- Да, но реконструкция школ у нас запланирована на 3-й квартал. И запланированный расход на этот проект 2.5 млн. грн. И как Вы просили, расчеты проводились по максимуму.
- А почему на детские сады сумма меньше?
- Потому что мы реконструируем только часть детских садов, которая принадлежит государству. Частные сады мы не учитываем.
- Так, это хорошо! Но нужно установить контроль над ними. И не забывайте проверять их состояние. Они могут не соответствовать нормам. Дают взятки и строят, как попало. А про какие откаты вы говорили?

Команда мэра объяснила Лидии Петровне, что если не заплатить всем инстанциям, которые участвуют в оформлении документов, то не будет дано разрешение на работы. Поэтому часть бюджета уходит на взятки. Также деньги уходят на содержание команды мэра, иначе они работать не будут.
Мэр поехал в ресторан на деловую встречу, но от всего этого у Лидии Петровны в его теле голова шла кругом. Обедая в ресторане, она впервые задумалась:

- М…да. Для того, чтобы брать на себя ответственность и принимать какие-либо решения, нужно хорошо в этом разбираться, иначе тебя обманут в любой момент. Также надо нести ответственность за свои решения, потому что советчиков много, а отвечать тебе. Ну и сама система, которая оттачивалась хапугами годами, не даёт развернуться честному человеку.

Лидия Петровна очнулась, когда подошедший официант озвучил счет. Эта сумма, как ей показалось, втрое превышала месячную зарплату кассира. Сидящие за столом люди рассчитываться не собирались. Лидия Петровна старалась не показывать своего страха.

- Вы будете проводить расчет наличными или картой? – спросил официант.
- Что же делать? Где взять деньги на расчёт? – подумала Лидия Петровна.

Неловкость и страх ситуации настолько охватил Лидию Петровну, что она вдруг подумала: «Нужно было соглашаться на те проценты из бюджета, которые мне предлагали несколько минут назад. Иначе мне нужно будет только три месяца на ресторан работать. А жить за что? А дом, автомобиль, водитель, горничная.… А с ними как? Где взять деньги, чтобы с ними расплатиться? Мне спокойнее жить простым подчиненным. Делай свою работу и получай заработанные деньги. Ответственность несёшь только за себя. А чем выше уровень, тем больше спрос! Нужны знания, больше ответственности, надо обладать определёнными качествами, стать гибче и активнее».
К ней пришло понимание пословицы: «Под лежачий камень вода не течёт!» Сколько силы нужно, чтобы управлять людьми, материальными средствами и собой! Чтобы не сорваться, не опуститься, а оставаться честным, думать не только о себе, а о тех, на ком будут отражаться твои решения.

Взгляд Лидии Петровны упал на официанта, и она вдруг опомнилась: «Что?». «Чем будете рассчитываться наличными или картой?»,- повторил официант. Цепь осознаний помогла Лидии Петровне расслабиться, и как-то неожиданно для себя она произнесла: «Картой!». Рука сама полезла в карман за портмоне.
Всю дорогу и весь оставшийся день Лидия Петровна прожила, словно во сне. Но она была благодарна Богу за эти осознания: «Теперь я буду стараться ко всему подходить осознанно, а самое главное – я начинаю ценить то, что имею. А если захочется чего-то большего, то всё в моих руках. Мои возможности безграничны и теперь я в этом уверена!».
На утро всё вернулось на свои места и наши герои с новым осознанием ринулись в новую для них жизнь.
 

Жизнь коммунальная

Транспорт общественный

Проблемы Мера

Ну и счёт

Буду жить честно

Мы услышать музыку смогли

 
Песню, которую спели ученики в заключение, вы узнаете по тексту, хотя изменённого нами на свой лад. Это песня Андрея Макаревича «Замыкая круг».
 
Вот одна из тех историй, о которых люди спорят,
И не день, не два, а целый век.
Происходит всё не просто во вселенной. Есть вопросы:
Для чего родился человек?

Как из маленькой из почки появляются росточки,
А из плазмы появляются миры.
Формируются планеты и кружат вокруг кометы,
И как в этот мир приходим мы.
 

Припев:

Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь звёздный свет, сияющий нам вслед.
Пусть идут года, будем помнить мы всегда
Наш духовный путь и кто помог нам не свернуть.
 
Открываем своё сердце, как распахнутые дверцы.
Принимаем мир, какой он есть.
Мы всегда спешим на помощь то ли в полдень, то ли в полночь –
В тот момент, когда приходит весть.

Припев – повторить

 
Если солнце на ладони, если сердце в звуках тонет,
Ты потерян для обычных дней.
Трансформация приходит, что-то с телом происходит.
Жизнь становится сильнее и светлей.

Припев – повторить

 
Свой мотив у каждой птицы, свой мотив у каждой песни.
Свой мотив у неба и Земли.
Пусть стирает время лица, нас простая мысль утешит:
Мы услышать музыку смогли.

Припев – повторить

 
Праздник Пасхи продолжило чаепитие. Крепкий и сладкий чай – символ вращающегося озера даарийцев, предков белой расы. Он же источник нашей внутренней силы и устремлений. Крепость чая символизирует недостатки, а его сладость – вкус и желание духовного развития. Яйцо даарийцев символизировало победу Тарха Перуновича над кощеями, что поселились на луне Леле и хотели уничтожить Землю. В практике яйцо символизирует нашего внутреннего кощея, который мешает развиваться. Его нужно уничтожить. Обратившись в молитве к Тарху Перуновичу, участники провели ритуал «Магический чай» и «Яйцо – символ луны Лели». После чего началось само чаепитие и духовная беседа с Учителем.

Молитва

Ритуал с чаем

Смерть кощеям

Светлой Пасхи

Примечание: На нашем втором сайте на этих страницах фото не повторяются - зайдите и убедитесь в этом. Так вы составите более целостную картину о наших паломничествах и путешествиях (www.veter-shaolinya.info).